FGE Studierenden-Infoabend für Abschlussarbeiten und Hiwi-Stellen

Dienstag, 01. Februar 2022, 17 Uhr

Am 01.02.2022 ab 17 Uhr findet der digitale FGE Studierenden-Infoabend für Abschlussarbeiten und Hiwi-Positionen statt. Um euch trotz der aktuellen Situation eine möglichst flexible Veranstaltung zu bieten, haben wir uns ein hybrides Konzept aus Videos zum Selbstanschauen (bereits vor dem Infoabend, s.u.) und einer Live-Session am 01.02. überlegt.

Kurze Videobeiträge zur Vorstellung unseres Instituts (siehe Tabelle unten)

Bereits jetzt könnt ihr euch über unsere Forschungsgruppen in den unten verlinkten, kurzen Videobeiträgen informieren und einen Einblick in unser Institut erhalten. Zusätzlich berichten unsere aktuellen Studierenden in einem eigenen Video über ihre Zeit am IAEW.

Ablauf des FGE Infoabends (Live Session)

Der Infoabend am 01.02 startet um 17 Uhr mit einer kurzen Institutsvorstellung in Zoom. Im Anschluss könnt ihr euch in unserer virtuellen Welt frei bewegen und von Forschungsgruppe zu Forschungsgruppe wechseln. Mit Mikrofon (und wenn möglich Kamera) ausgestattet könnt ihr so in persönliche Gespräche mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern treten und Antworten auf eure Fragen erhalten. Auch einige unserer aktuellen Studierenden stehen für Gespräche zur Verfügung.

Hinweis: Wir empfehlen die Nutzung eines Laptops/ Standcomputers. Das während des Infoabends verwendete Tool läuft am besten mit dem Browser Google Chrome.

Zoom-Zugangslink

Bitte beachten Sie die Datenschutzhinweise

Organigramm des IAEW Urheberrecht: © IAEW

Videos & offene Arbeiten